Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/04/2014
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.
Afiliação:  LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Produção de alimentos com água de chuva armazenada em cisterna.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: FURTADO, D. A.; BARACUHY, J. G. de V.; FRANCISCO, P. R. M.; FERNANES NETO, S.; SOUSA, V. A. de (Org.). Tecnologias adaptadas para o desenvolvimento sustentável do Semiárido brasileiro. Campina Grande: EPGRAF, 2014.
Páginas:  cap. 5, p. 36-42.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Semiárido, a partir das pesquisas realizadas desde 1978, tem disponibilizado conhecimentos e tecnologias capazes de aumentar a oferta de água nas comunidades rurais, visando ao atendimento de suas necessidades básicas, consumo de pequenos animais e produção de alimentos, com destaque para as frutas e hortaliças, como exemplo cisterna, captação in situ, barragem subterrânea, irrigação de salvação, manejo da água de chuva armazenada em cisterna para a produção de alimentos. Tratam-se de soluções simples, descentralizadas, de baixo custo e fácil execução, que têm contribuindo para a melhoria da qualidade de vida das famílias e reduzido os riscos da produção agrícola.
Palavras-Chave:  Água de chuva; Captação.
Thesagro:  Armazenamento; Cisterna; Irrigação; Produção de Alimentos; Recurso natural; Tecnologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199076/1/PRODUCAO-DE-ALIMENTOS-COM-AGUA-DE-CHUVA-ARMAZENADA-EM-CISTERNA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA52153 - 1UPCPL - PP333.736F984t
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/09/2022
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MESSIAS, M.; SOUZA, K. M. de O. L. de; SOARES, L. H. de B.; FERREIRA, E. P. de B.; REIS, V. M.; ZILLI, J. E.
Afiliação:  MATHEUS MESSIAS, UFRRJ; KARINNE MOTTA DE OLIVEIRA LIMA DE SOUZA, UFRRJ; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; ENDERSON PETRÔNIO DE BRITO FERREIRA; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB.
Título:  Desenvolvimento de inoculante líquido contendo Rhizobium tropici e bactérias promotoras de crescimento para a cultura do feijoeiro comum
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bactérias promotoras de crescimento; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146862/1/Desenvolvimento-de-inoculante-liquido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42005 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional